Sans-titre---6
sam. 15 juin 2024 – 14:00
Le Shed

Fresque de l’Alimentation

une expérience collective de 3h en petit groupe

La Fresque de l’alimentaire : une expérience collective de 3h en petit groupe pour décrypter un enjeu planétaire.

Une collaboration entre la coopérative Jazzus et Les Bons Restes.
La Fresque de l’alimentaire : une expérience collective de 3h en petit groupe pour décrypter un enjeu planétaire.
Découvrez au travers d’un atelier ludique et collaboratif les enjeux environnementaux, sanitaires et sociaux liés à votre alimentation.

Notre objectif : vous aider à comprendre et à agir !

🌍 Avoir une vision plus globale des conséquences de notre alimentation sur l’être humain et son environnement.

🛠 Mieux définir les principes d’une alimentation saine et durable : végétalisée, locale, bio, de saison…

✍ Vous engager individuellement et collectivement pour une alimentation plus durable grâce à des objectifs concrets.

DEROULE

L’atelier dure 3h et se découpe en plusieurs étapes :

  • Démarrage (30 min) : icebreaker, présentation des participant.es, de l’animateur.rice, de l’atelier, …Réflexion (1h15) : étude des causes et conséquences de nos consommations sur le climat, la biodiversité, la santé et la résilience alimentaire
  • Solutions (30 min) : quelles solutions pouvons-nous mettre en place dès maintenant à notre échelle pour tendre vers une alimentation plus durable ? Quelles sont leurs conséquences ?
  • Actions (30 min) : choix d’une action individuelle et une action collective pour tendre vers une alimentation plus durable et anticipation des difficultés/freins qui pourraient être rencontrés
  • Débrief (15 min) : retours sur l’atelier, derniers conseils, quelle suite donner à l’atelier, …

Croyez-nous ça passe (très) vite !

TARIFS

Entrée libre sur inscription

LIEU

Le Shed
49, rue Gosset

INFOS CONCERT

Ouverture des portes : 14:00

Une collaboration entre la coopérative Jazzus et Les Bons Restes.

 Bar